Voici une tite recette, facile et pas cher,
un régal rustique POIREAUX A LA PAYSANNE
Pour 4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 35 à 40 minutes
1Kg de poireaux
125 g de lard maigre en dés
25 g de beurre
sel, poivre
1)Epluchez, lavez les poireaux. Coupez toute la partie blanche en fines rondelles.
2)Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et mettez les lardons à revenir. Quand ils sont dorés, ajoutez les rondelles de poireaux. Couvrez.
3)Faites cuire pendant 30 minutes environ, en remuant souvent. Salez (attention les lardons donneront déjà un goût salé), poivrez, et servez très chaud
Un tit secret …
….. Vous pouvez servir cette préparation dans des fonds de tartes individuelles réchauffés au préalable au four. Et accompagné le tout de saucisses de
TOULOUSE, biensûr . Un vin rouge,
Fronton ou Gaillac fera bon ménage
Bon appétit
A+
Pascalou