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 Tourtière

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Fanyelle
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MessageSujet: Tourtière   Ven 29 Oct - 1:32

Vous voulez épatez votre famille en leurs offrant quelque chose de différent au fêtes. Voici un plats tipiquement Quebequois qui enchantera tout le monde.

ngrédients

1 lbs (450 g) de cubes à ragoût de Porc du Québec de 1/4 po (1/2 cm)
1 lbs (450 g) de cubes de chevreuil, caribou ou boeuf de 1/4 po (1/2 cm)
3 oz (90 g) de lard salé (ou tranches de bacon), haché
2 oignons, hachés
Sel et poivre noir frais moulu, au goût
4 pommes de terre, pelées et taillées en petits cubes
2 abaisses de pâte brisée

Étapes
1. Dans un grand bol, mélanger ensemble les cubes de viande, le lard salé (ou le bacon) et les oignons. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.

2. Foncer une cocotte à fond épais ou un plat creux allant au four d'une abaisse de pâte brisée.

3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

4. Incorporer les cubes de pommes de terre à la viande et verser dans la cocotte. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le tout. Recouvrir de la deuxième abaisse.

5. Faire cuire au four pendant 30 minutes; diminuer la température à 250°F (120°C) et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30.
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pascalou
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MessageSujet: Re: Tourtière   Ven 29 Oct - 19:18

Eh ben voilà, Exclamation Exclamation Exclamation
Wink on va avoir de bonnes recettes de nos cousins Québéquois Embarassed grâce à toi FANYELLE Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Wink
Un grand merci pour cette recette. qui vient alimenter cette rubrique thumright
J'engage tous nos amis (membre de ce site) à préparer cette recette québéquoise et à donner à FANYELLE Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven ses résultats
Arrow Arrow Tous à vos camelles Exclamation Exclamation Exclamation
et bon appétit

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Bonjour,
J'espère vous communiquer quelques astuces de bricolage de jardinage de bonnes bouffes etc etc....VIVE le Stade Toulousain
Bien a vous Pascalou
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derbyslade
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MessageSujet: Re: Tourtière   Ven 29 Oct - 20:33

...je sais je vais être pénible rabbit , mais cela aurait été sympa de mettre une photo du plat en question, surtout quand ce n'est pas dans nos habitudes alimentaire, la tourtière, j'ai du mal a imaginer a quoi ca doit ressembler au final, merci mamselle cheers

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Fanyelle
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MessageSujet: Re: Tourtière   Ven 29 Oct - 23:51

J'ai pas réussis a trouver de photo... je vais chercher Very Happy
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Fanyelle
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MessageSujet: Re: Tourtière   Ven 29 Oct - 23:52



Voilou Very Happy
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pascalou
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MessageSujet: Re: Tourtière   Ven 29 Oct - 23:55

HUMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ca donne envie de la faire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Razz

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Fanyelle
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MessageSujet: Re: Tourtière   Ven 29 Oct - 23:58

C'est vraiment bon jvrais donner une revette de Salade d'hiver (c'est plus un condiement) pour aller avec ca... C'est jouissif
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Aurel
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MessageSujet: Re: Tourtière   Mer 3 Nov - 19:08

ça à l'air super bon mais ce doit être cher, parce qu'il faut aller au canada trouver tous les ingredients!!!!!!! jocolor
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pascalou
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MessageSujet: Re: Tourtière   Mer 3 Nov - 21:47

Ca fait rien, pour le ragout de porc on en mettra du Français, et pour le reste on trouve ici......Sinon on fait un Charterpour Noël et tous chez Fanyelle Exclamation Exclamation Exclamation Wink
Vous etes d'accord Question Question Question lol! lol!

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