AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Salade d'hiver

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fanyelle
lieutenant
lieutenant
avatar

Nombre de messages : 73
j'habite à : Rivière du Loup (Québec)
Date d'inscription : 21/10/2004

MessageSujet: Salade d'hiver   Sam 30 Oct - 0:21

Salade D'hiver





3,150 kg (7 livres) de tomates rouges
7 gros oignons (pas espagnols) pelés
1 gros pied de céleri, bien lavé
1 gros poivron vert, épépiné
250 ml (1 tasse) de gros sel
750 ml (3 tasses) sucre
500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
1 petit pot à épices de graines de moutarde

Normand Lévesque

-Couper tous les légumes finement (un peu moins que 1 cm (1/2 po)).
-Ajouter le gros sel, bien mélanger. Laisser dégorger durant 12 heures ou 1 nuit.
-Verser la préparation dans une étamine (coton à fromage).
-Ficeler fermement. Suspendre au-dessus d'un bol. Laisser égoutter durant 12 heures.
-Détacher l'étamine, verser les légumes dans un grand bol.
-Ajouter le sucre, le vinaigre et la moutarde.
-Empoter dans 6 bocaux de 500 ml (16 oz) stérilisés.
-Bien fermer les bocaux.
-Conserver les bocaux au réfrigérateur.

Délicieux sur des croûtons ou des biscuits soda.
Servir avec des cretons, pâtés, charcuteries, viandes froides etc...
Accompagne très bien le poulet grillé, rôti de porc, tourtière et plats mijotés, etc…
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Salade d'hiver
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade 'folle'
» Chauffer une serre l'hiver le plus economiquement possible
» quelles fleurs pour jardinieres d hiver??
» carrière pratiquable en hiver ???
» Enduit chaux et hiver

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La compagnie EUREKA :: A TABLE ! :: clickez ici :: Fiches recettes-
Sauter vers: