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 Une recette berrichone

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looby18
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j'habite à : Bourges (centre)
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MessageSujet: Une recette berrichone   Lun 1 Nov - 1:09

je l'ai emprunté à une amie, merci Baloue Mr.Red

"]• 1 kg de pommes de terre
• 1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse
• 2 pâtes feuilletées en rouleaux
• 1 gros oignon blanc
• 1 beau bouquet de persil
• sel et poivre noir (de préférence)



• Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C / 410°F)

• Lavez et épluchez les pommes de terre.

• Coupez-les en tranches assez fines (plus facile pour la cuisson, et le goût sera encore meilleur).
• Epluchez l'oignon, et coupez-le en tranches de la même épaisseur que les pommes de terre.

• Lavez et hachez le persil.

• Découpez une pâte à tarte de la taille du fond de votre moule à tarte. Elle servira pour fermer la préparation.

• Déposez la pâte à tarte non découpée (celle qui est entière) dans le fond de votre moule à tarte.

• Placez vos pommes de terre les unes à côté des autres. Essayez de les placer de façon homogène.

• Ajoutez l'oignon et le persil que vous répartissez sur toute la surface.

• Ajoutez une pincée de sel, et poivrez selon vos goûts.

• Disposez le contenu du pot de crème fraîche épaisse sur la milieu.

• Utilisez la pâte à tarte découpée, et placez-la au centre du moule à tarte.

• Avec la pointe d'un couteau, découpez environ 2 à 3 cm de pâte pour faire une cheminée (au centre du pâté).

• Mettez à cuire pendant environ 90 minutes.
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pascalou
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MessageSujet: Re: Une recette berrichone   Mar 2 Nov - 22:01

HUMMMM!!!!!!!!!!!
Ca çà ne doit pas etre mauvais Exclamation Exclamation
Avec un p'tit SANCERRE Rouge, n'est-ce pas Looby18 Question viking viking
salut geek

_________________
Bonjour,
J'espère vous communiquer quelques astuces de bricolage de jardinage de bonnes bouffes etc etc....VIVE le Stade Toulousain
Bien a vous Pascalou
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looby18
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MessageSujet: Re: Une recette berrichone   Mer 3 Nov - 1:01

pourquoi pas mais un quincy bien de chez nous serait tout aussi parfait Mr. Green
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pascalou
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MessageSujet: Re: Une recette berrichone   Mer 3 Nov - 21:42

OK j'vais essayer rabbit salut

_________________
Bonjour,
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Bien a vous Pascalou
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