looby18 adepte
Nombre de messages : 25 j'habite à : Bourges (centre) Date d'inscription : 29/10/2004
| Sujet: Une recette berrichone Lun 1 Nov - 1:09 | |
| je l'ai emprunté à une amie, merci Baloue "] • 1 kg de pommes de terre • 1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse • 2 pâtes feuilletées en rouleaux • 1 gros oignon blanc • 1 beau bouquet de persil • sel et poivre noir (de préférence) • Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C / 410°F)
• Lavez et épluchez les pommes de terre.
• Coupez-les en tranches assez fines (plus facile pour la cuisson, et le goût sera encore meilleur). • Epluchez l'oignon, et coupez-le en tranches de la même épaisseur que les pommes de terre.
• Lavez et hachez le persil.
• Découpez une pâte à tarte de la taille du fond de votre moule à tarte. Elle servira pour fermer la préparation.
• Déposez la pâte à tarte non découpée (celle qui est entière) dans le fond de votre moule à tarte.
• Placez vos pommes de terre les unes à côté des autres. Essayez de les placer de façon homogène.
• Ajoutez l'oignon et le persil que vous répartissez sur toute la surface.
• Ajoutez une pincée de sel, et poivrez selon vos goûts.
• Disposez le contenu du pot de crème fraîche épaisse sur la milieu.
• Utilisez la pâte à tarte découpée, et placez-la au centre du moule à tarte.
• Avec la pointe d'un couteau, découpez environ 2 à 3 cm de pâte pour faire une cheminée (au centre du pâté).
• Mettez à cuire pendant environ 90 minutes. | |
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pascalou Eure.K.team
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| Sujet: Re: Une recette berrichone Mar 2 Nov - 22:01 | |
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looby18 adepte
Nombre de messages : 25 j'habite à : Bourges (centre) Date d'inscription : 29/10/2004
| Sujet: Re: Une recette berrichone Mer 3 Nov - 1:01 | |
| pourquoi pas mais un quincy bien de chez nous serait tout aussi parfait | |
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pascalou Eure.K.team
Nombre de messages : 450 j'habite à : région toulousaine Date d'inscription : 29/09/2004
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| Sujet: Re: Une recette berrichone | |
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