AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Poulet à l'ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Solène
Eure.K.team
Eure.K.team
avatar

Nombre de messages : 323
j'habite à : Beuvry Pas de Calais (62)
Date d'inscription : 03/11/2004

MessageSujet: Poulet à l'ail   Sam 4 Déc - 23:12

Poulet à l'ail




Ingrédients :

1 poulet
1 dl de vin blanc sec
150 g de lard de poitrine
6 gousses d'ail ou plus
100 g de beurre
7 cl huile
thym
laurier
sel, poivre
croûtons
1 c à s de beurre
cuisson : 50 minutes



Couper le poulet en morceaux, conserver le foie et, s'il est trop petit, s'en procurer un deuxième.
Dans une cocotte, faire chauffer 50 g de beurre et l'huile (olive si on apprécie le goût). Dès que ce mélange est bien chaud, y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés puis ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, le persil hachés, l'ail entier et pelé, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 40 min environ.
Découper le lard et faire frire les lardons dans un peu d'huile.
Faire raidir le foie dans un peu de beurre et l'écraser.
Faire légèrement dorer les croûtons.
Préparer un beurre manié avec le reste du beurre et la farine. Au moment de servir, ajouter les lardons au poulet, goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Retirer l'ail, le mélanger intimement au foie et tartiner cette préparation sur les croûtons.
Disposer morceaux de poulet et lardons sur le plat de service, entourer avec les croûtons. Lier la sauce avec le beurre manié, en napper les morceaux de poulet et servir bien chaud.

Bon Appétît....



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mes-super-images.dynamicbb.com/index.forum
derbyslade
Eure.K.team
Eure.K.team
avatar

Nombre de messages : 658
Age : 41
j'habite à : l'ouest de pluton, a droite après la grande ours, quand il fait noir t'y est ! dans mon cul
Date d'inscription : 08/09/2004

MessageSujet: Re: Poulet à l'ail   Sam 11 Déc - 0:45

.. ofait attention solenne, si tu continu on va tous se "ramené" chez toi !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://asetlixir.ifrance.com/
 
Poulet à l'ail
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poulet de 3 mois et 4 semaines ensemble ?
» Mon Betta mange du Poulet
» il vous reste du poulet
» Poulet tikka
» Et l'Annexe I/A pour du Guyanais,c'est du poulet?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La compagnie EUREKA :: A TABLE ! :: clickez ici :: Fiches recettes-
Sauter vers: