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 Oeufs farcis à la mousse de canard

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Solène
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j'habite à : Beuvry Pas de Calais (62)
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MessageSujet: Oeufs farcis à la mousse de canard   Mar 29 Mar - 20:25

Oeufs farcis à la mousse de canard

Pour 4 personnes
6 oeufs
50 g de jambon fumé
4 champignons de paris
1 échalote
40 g de beurre
1 cuill. de crème fraîche
50 g de mousse de canard
1 cuill. de porto
gruyère râpé ,sel, poivre

Sauce béchamel
1 petite boite de sauce tomate
60 g de beurre
60 g de farine
½ l de lait
persil plat


Faites cuire vos oeufs pendant 10 minutes dans une eau chaude. Passez les ensuite à l'eau froide. Epluchez et hachez finement l'échalote et les champignons. Faites fondre sans coloration dans 40 g de beurre l'échalote et les champignons. Salez, poivrez. Après cuisson réservez. Ecalez vos oeufs et coupez les dans le sens de la longueur. Déposez les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ecrasez-les en purée. Réservez les blancs. Coupez et passez le jambon à la moulinette. Mélangez le à la purée de jaunes d'oeufs. Ajoutez 50 g de mousse de canard, une cuillère de porto, l'échalote, les champignons et une cuillère de crème fraîche. Remuez. Préchauffez votre four. Beurrez votre plat.

Garnissez vos oeufs de votre purée de mousse de canard. Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez et laissez gratiner quelques minutes.

Sauce béchamel
Faites fondre 60 g de beurre, ajoutez 60 g de farine. Versez ½ litre de lait. Salez, poivrez. Mélangez. Ajoutez votre sauce tomate.

Dressez chaque assiette de trois demi oeufs accompagnés d'un filet de sauce et persil plat haché.

Bon appétit.




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derbyslade
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MessageSujet: Re: Oeufs farcis à la mousse de canard   Mer 30 Mar - 21:35

tout ca m'a l'air bien sympathique, dommage qu'il n'y est pas d'images.

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