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 Terrine aux épinards et au jambon

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2 participants
AuteurMessage
Solène
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Solène


Nombre de messages : 323
j'habite à : Beuvry Pas de Calais (62)
Date d'inscription : 03/11/2004

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MessageSujet: Terrine aux épinards et au jambon   Terrine aux épinards et au jambon EmptyMer 27 Avr - 9:53



Terrine aux épinards et au jambon

Les ingrédients pour 6 personnes
200 g de jambon blanc
200 g de jambon cru
500g d'épinards en branches frais
1 branche d'aneth, 1 d'estragon, et 2 de persil plat
5 œufs
20 g de beurre
50 g de pignons de pin
2-3 crackers
1 pincée de noix muscade
1 cuil. à café de sucre
3 pincées de cannelle
sel poivre

Pour la sauce :
3 yaourts
1 cuil. à café d'estragon haché,
1 d'aneth haché,
1 de persil haché
1 cuil. à soupe de moutarde douce
5 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :
6 belles tomates
3 œufs durs
quelques feuilles d'aneth

Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 heure

Faites cuire les épinards 3 minutes en prenant soin d'en garder quelques uns que vous ne cuirez qu'une minute. Hachez les herbes. Ajoutez-les aux épinards hors du feu, ainsi que du sel, du poivre, la noix muscade, la cannelle et le sucre.
Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7).

Beurrez généreusement un moule à cake de 1 litre de contenance. Réduisez les crackers en poudre et couvrez-en le fond et les parois du moule.
Tapissez le fond et les côtés du moule à cake avec les feuilles d'épinard.
Hachez le jambon et la mortadelle au robot. Ajoutez-les aux épinards, ainsi que les œufs battus et les pignons.
Versez dans le moule et faites cuire 45 min au four dans un bain-marie. Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.
Préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec l'huile, ajoutez les yaourts, puis les herbes hachées.
Écalez les œufs. Coupez-les en rondelles.
Garnissez un plat avec les feuilles de salade, démoulez la terrine par-dessus et entourez-la avec les tomates en rondelles et les œufs.
Servez avec la sauce à part.


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pascalou
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MessageSujet: Re: Terrine aux épinards et au jambon   Terrine aux épinards et au jambon EmptyJeu 28 Avr - 19:47

BON ET BIEN JE CROIS QU'IL VA FALLOIR QU'ON FASSE QUELQUE CHOSE,

entre tes BONNES RECETTES QUI NOUS METTENT L'EAU A LA BOUCHE faim
et JEAN LOUIS dans la rubrique LES BLEUZAILLES qui nous donne de bonnes receettes de ses COCKTAILS alcoolo ( la UNE, la DEUX et la TROIS...............pas dégueu................ trinque )

On va vous réunir pour faire la TEFE fête popum /9/
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Solène
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Solène


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j'habite à : Beuvry Pas de Calais (62)
Date d'inscription : 03/11/2004

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MessageSujet: Re: Terrine aux épinards et au jambon   Terrine aux épinards et au jambon EmptyJeu 28 Avr - 23:11


Comme j'ai fait du fu, qu'j'ai brûler du bos d'ape et pi qui a des chintes toutes kautes bin j'ai mis des patates à cuire en'din comme din l'temps, j'cros qu'in va s'régaler s'soir, j'va pinser à vous.
Si in y avot pinser avant in aurot akater des saurets.

traduction

Comme j'ai fais du feu, avec du bois d'arbres et qu'il y as de la cendre chaude

J'ai mis des pommes de terres à cuire dedans comme dans le passé!

je crois que je vais me régaler ce soir!

Je vais pensé à toi Pascalou (lolll)

Si j'avais pensé avant j'aurai achetter du saurets ( poisson)

Bisoussssssssssssss oupsss
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