Paté de lapin camanette
1 lapin (1kg200)
300ge de chair à saucisse
250 gr de veau
farine
thym,laurier
1 verre d'eau de vie
sel,poivre
dépouillez et videz un lapin (ou bin fais comme mi acate le tout nu et vide such' marqué)désossez le entièrement,découpez le ainsi que le veau en marceaux de 4 à 5 cm sur 2 cm (hachez le foie et le coeur)
dans le fond d'une terrine déposez une barde de lard, salez poivrez, puis mettez une petite feuille de laurier et une petit branche de thym
mettez dessus une couche de chair à saucisse, ensuite les morceaux de lapin et de veau les uns contre les autres
remettez une couche de farce et ainsi de suite jusqu'a ce que la terrine soit pleine.salez poivrez ajoutez thym et laurier
pressez fortement et placez dessus une barde de lard bien mince de manière à recouvrir le pâté en entier
enfin arrosez avec un demi verre d'eau et un verre d'eau de vie
faire des petits trous de distance en distance pour que le liquide puisse pénétrer dans le pâté
fermez hermétiquement avec le couvercxle en le soudant avec de la farine délayée dans de l'eau
faire cuire à four moyen,pendant 3 heures