Préparation : 2 x 30 mn
Cuisson : aucun
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat à cuisiner
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Charlotte :
- 30 boudoirs
- 1 boîte de poires au sirop
Préparation :
Au moins trois heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat avec 4 cuillerées à soupe d'eau.
Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez les blancs à la préparation.
Laissez la mousse au chocolat pendant 3 heures au réfrigérateur.
Quand la mousse au chocolat est prête :
Trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte.
Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.
Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures.