jiel31 Eure.K.team
Nombre de messages : 61 Age : 58 j'habite à : région tolousaine Date d'inscription : 10/04/2005
| Sujet: SANGRIA (apéritif) - cognac,porto,cointreau,vin Ven 29 Avr - 23:40 | |
| @@cocktail dédié à PASCALOU @@ boisson de base :VIN ROUGE puissance : 5 se prépare : DANS UN POT se sert : DANS UN VERRE A VIN se boit : FRAIS de préférence : àL'APERITIF OU à TABLE @1/8 COGNAC @1/8 PORTO @ 1/8 COINTREAU @5/8 VIN ROUGE .CANNELLE.GINGEMBRE.SUCRE SELON LE GOUT.FRUIT DE LA SAISON COUPES EN TRANCHES @@Dans un pot ou une grande coupe, verser le cognac, le porto, le cointreau et le vin.Découper les fruits (fraises,poires,pommes,pêches,abricot,bananes,oranges,et citrons )et les faire maçérer durant deux heures.Filtrer.Eliminer les fruits qui ont maçéré et en rajouter des frais en quantité moindre.Assaisonner avec les épices et le sucre.Jeter quelques glaçons et servir dans des verres à vin à l'apéritif.(mon com..pour la table la sangria sans cognac,ni porto ne titrera guére plus qu'un vin de table; ne pas rajouter de fruits la seconde fois....... @@@BONNE DEGUSTATION A TOUS@@@ | |
|