LE THON C'EST, et on peut faire un plat facile et pas cher.....
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 boite de tomates pelées au jus
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
- 200 g de thon émiétté, au naturel
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crême liquide
- 1 morceau de sucre (pour l'acidité des tomates)
- Ail, oignon
- 1 cube Maggi
Préparation
Faire réduire les tomates dans une cocotte avec de l'huile d'olive, de l'ail, un oignon émincé, le cube Maggi, sel, poivre et le morceau de sucre.
Disposer la pâte dans un moule à tarte.
Faire précuire la pâte à blanc pendant 5/10 mn (en mettant du papier sulfurisé dessus et en recouvrant de légumes secs, pour éviter qu'elle ne gonfle)
Retirez le papier et les légumes, verser la sauce tomate dans la pâte. Emiettez le thon par dessus. Parsemez du gruyère rapé, et versez la crème liquide par dessus.
Mettre au four pendant 20/30 minutes.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit
A+